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IgualdadAnimal. Veganismo. ¿De dónde sacáis las proteínas?

Celia, Igualdad Animal nos comunica:
loveveg@igualdadanimal.org>

¿Y de dónde sacáis las proteínas?¡Pues de aquí!
Hola.
¿Sabes qué?, desde que he empezado a comer más alternativas a la carne me siento más ligera, feliz y sana. ¡Espero que empieces a sentirte igual!
Una alimentación equilibrada con cereales, legumbres, verduras, frutas, frutos secos, semillas y alternativas a la carne te aporta proteínas, calcio, hierro, vitaminas y minerales... ¡Tendrás una salud de hierro!
Aquí tienes un resumen nutricional de una alimentación 100% vegetariana:
Proteínas
Conseguir las proteínas que tu cuerpo necesita a diario es más fácil de lo que piensas. Casi todos los alimentos, a excepción de frutas y semillas, contienen algo de proteína. Todos deberíamos consumir alimentos ricos en proteínas a diario. Las legumbres como las lentejas, garbanzos y alubias son las superestrellas entre todas las fuentes de proteína vegetal. Las alternativas a la carne como las hamburguesas y salchichas vegetales, el  tofu y el seitán, que podrás encontrar en cualquier supermercado, son también excelentes fuentes de proteínas.

 
Calcio

 
Hay muchas fuentes de calcio alternativas a la leche de vaca, ¡resulta increíble saberlo cuando empiezas a informarte! A día de hoy en los supermercados ya se encuentran habitualmente leches vegetales ricas en calcio: leche de almendras, de arroz, de soja, de avena… ¡Deliciosas! Además los frutos secos como las avellanas y las nueces y las verduras de hoja verde como la col, las acelgas y las espinacas contienen mucho calcio.






Hierro


Las legumbres son una de las mejores fuentes de hierro: lentejas, alubias, garbanzos… Los cereales integrales también están repletos de este mineral: pan y pasta integral, arroz integral y demás cereales integrales. El tofu, que cada vez se encuentra en más supermercados también es una buena fuente de hierro, ¡y el chocolate negro también! Un truco estupendo para aprovechar más el hierro de los alimentos es añadir algún alimento o bebida rica en vitamina C al comer. La vitamina C incrementa la biodisponibilidad del hierro de los alimentos. El brécol, el pimiento crudo o los cítricos son buenas fuentes de esta vitamina.

Como puedes ver, es muy sencillo obtener todos los nutrientes y minerales esenciales de productos vegetales. Oye, ¿por qué no comenzar cada día con un delicioso batido? De esta manera puedes asegurar tu dosis diaria de vitaminas; y aún más importante, ¡es súper delicioso! ;-)  

Con cariño,


Igualdad Animal
Calle Arlabán 7, oficina 33
Madrid, España
C.P. 28014
Teléfono: +34 915 22 22 18
Correo: info@igualdadanimal.org

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