Ir al contenido principal

¡Descubre un mundo de posibilidades!


Hola.

¿Cómo estás? ¿Has descubierto ya tus platos con alternativas a la carne favoritas? Oye, si tienes dudas puedes escribirme y te daré toda la información que necesites. Este es mi email: loveveg@igualdadanimal.org

Si vives en una ciudad grande puede que hayas notado que han surgido nuevos restaurantes veg, ¡es una tendencia internacional!

Si no vives en una ciudad grande no te preocupes, siempre queda una opción infalible: las cocinas tradicionales internacionales. Casi todas tienen deliciosos platos que puedes disfrutar. Mira:
imagen
• ITALIANA: pasta al pomodoro, pasta all’arrabiata, espaguetis a la napolitana, minestrone (sopa de verduras), pizza vegetariana sin queso, brusquetta (pan tostado con aceite y especias, típico entrante italiano), pasta e ceci (pasta con garbanzos) y alcachofa frita.
• ESPAÑOLA:

Paella de verduras, tapas variadas tradicionales vegetarianas, gazpacho, salmorejo, escalibada, porrusalda, pimientos de padrón, pisto de verduras, ajoblanco, papas arrugás, menestra de verduras, patatas bravas, pimientos de piquillo...
 

imagen
INGLESA: desayuno inglés (alubias al estilo inglés sobre una tostada), patatas asadas laminadas, verduras a la plancha, pan frito, bubble and squeak (plato elaborado de verduras fritas aprovechadas de la comida del día anterior, presentado a modo de tortilla), piccalilli (vinagreta de vegetales), baked potato (patata al horno, servida con margarina por encima), sopa de guisantes...

imagen • INDIA: 
samosas (empanadillas), curry vegetariano, chutney, dhal ( guiso de lentejas), saag aloo (espinacas con patatas), arroz basmati con verduras, chana masala (garbanzos al curry), pakoras (verduras rebozadas con harina de garbanzo), gobi curry (coliflor al curry)...
 
imagen · ARÁBIGA:
ensaladas de cuscús, tabouleh, hummus, falafel, dolmas (arroz especiado con cebolla envuelto en hojas de parra)....
imagen · MEXICANA: 
burritos vegetarianos, pozole (guiso de maíz), guacamole (salsa hecha con aguacate, tomate y cebolla), enchilada de frijoles y verdura, taco de frijoles y verduras, tamales rellenos de verduras...
imagen
  • ASIÁTICA:  chop-suey de verduras, curry de verduras, rollitos de primavera vegetarianos, sopa de miso (sopa elaborada a partir de semillas de soja, algas y tofu), pad thai (fideos con verduras), mapo tofu (plato chino compuesto de tofu y verduras con salsa de guisantes), kubak de verduras (arroz frito con una salsa de soja y verduras muy caliente), udon (fideos de arroz con verduras), algas fritas, edamame (vainas de soja frescas y hervidas con sal), tempura de verduras, sushi vegetal...
¡Y la lista no termina!

Cuando comencé a comer veg encontré websites y aplicaciones como TripAdvisor y Happy Cow (esta es en inglés ¡pero es muy intuitiva!) que me fueron útiles para encontrar tiendas y restaurantes con opciones veg siempre cerca. También las uso cuando viajo a otras ciudades.

Siempre que sea posible intento ir a restaurantes con amigos o familia donde sé que encontraré alguna opción veg pero de vez en cuando me invitan a algún restaurante que no las tiene.

Lo que hago cuando me pasa es llamar al restaurante antes de ir para preguntar si tienen algún plato que pudiesen adaptar al estilo. Y si no pueden pues pregunto si podrían hacerme verduras y patatas asadas, por ejemplo.

¡Espero haber sido de ayuda!

Con cariño,

Celia, Igualdad Animal

Igualdad Animal
Calle Arlabán 7, oficina 33
Madrid, España
C.P. 28014
Teléfono: +34 915 22 22 18
Correo: info@igualdadanimal.org
Facebook Twitter YouTube

Entradas populares de este blog

San Martín Caballero, patrón de los caballos

San Martín de Tours, también conocido entre los hispanos como San Martín Caballero por su vinculación con los caballos, se reconoce patrón de ellos. Nace en Italia de padres paganos, pero él muy pronto se convirtió al Cristianismo, ya en su adolescencia. Fue perseguido por ello aunque se mantuvo fiel a sus convicciones. Vivió entre los años 316 y 397, en la antigua Alta Pannonia, lo que hoy es Hungría y la antigua Galia (Francia). Tuvo muchas visiones proféticas y protagonizó muchos milagros de sanación, curando a un leproso con un beso y resucitando a tres personas de entre los muertos después de que Martin rezara por ellas. Cuando era un soldado en el ejército romano en la antigua Galia, yendo a caballo por un bosque, se encontró con un mendigo. No tenía dinero, pero se apercibió de que el mendigo tampoco tenía suficiente ropa para protegerse del frío. Martín partió a la mitad su capa y entregó una mitad al mendigo; y más tarde, San Martín tuvo una visión en la que Jesús l

Alimentación para agapornis

Cuando no sabemos lo que realmente debe comer nuestro agaporni podemos estar convirtiendo en pobre su dieta, y eso es my peligroso porque el pájaro puede sufrir carencias o por contra puede sufrir obesidad. En cuento a las: Frutas,  debemos darles manzana sin la piel, pera, limón, mandarina, naranja, kiwi, papaya, mango, melón, sandía, granada, uvas sin las semillas, también albaricoque, melocotón, ciruelas pero de forma moderada; igualmente, chirimoyas, cerezas, guayaba, piña, picotas, fresa, frambuesa, nectarina y coco, también plátano pero con mucha moderación. Verduras, como acelgas, espinacas,pimiento rojo, pimiento verde; la lechuga debemos darsela con moderación porque no tiene muchos nutrientes y les produce gases;  calabaza guisada, el brócoli es importante sobre todo en su época de cría porque tiene gran contenido en calcio. Importante es el maíz, la coliflor, la zanahoria, las judias verdes; y los guisantes, tomate, pepino, calabacín, las habas como los quisant

San Roque, patrón de los perros

San Roque fue salvado por un perro y por ello se convirtió en el patrón de los perros. A este santo se le reconen muchos milagros de curación de perros y quienes e han rezado aseguran que sus perros sanaron o mejoraron. La intercesión de San Roque es importante. De nacimiento contó con una señal roja en forma de cruz. Nace en una familia acomodada, pero sus padres fallecen pronto, cuando Roque cuenta veinte años  y, a partir de ese momento, se dedicó a servir a los necesitados. Viajaba, ayudando a las personas enfermas, en tiempos de peste bubónica, sanando milagrosamente a muchas personas por medio de la oración, de su tacto o imposición de manos, es decir, transmisión de energía positiva, y por medio de la señal de la cruz, bendiciendo. Su contacto con tantos enfermos lo contagió de la peste, cuando fue a retirarse al bosque a morir, pues entonces la enfermedad era incurable y estos enfermos considerados impuros, fue descubierto por un perro de caza. El perro lamió las heridas