Publicado en Vegana porque me da la gana
el 24 de septiembre de 2016
GARBANZOS CON CHAMPIÑONES Y ESPINACAS EN SALSA
Ingredientes:
- 400 grs. de garbanzos cocidos
- 250 grs de espinacas
- 150 grs. de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de perejil fresco
- media cebolla roja
- 1 tomate pequeño bien maduro
- 1 cucharilla de pimentón ahumado de la vera
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Preparación:
Cocemos las espinacas en agua con sal. Cuando ya estén cocidas las ponemos a escurrir en un colador, para que pierdan toda el agua de cocción.
Laminamos los champiñones.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva, rehogamos un momento los ajos bien picados, a continuación añadimos los champiñones y el perejil cortado fino. Dejamos cocinar hasta que los champiñones estén tiernos.
Picamos muy fino la cebolla y la sofreímos en un sartén con aceite de oliva, incorporamos también el tomate cortado en dados y rehogamos hasta que la cebolla y el tomate estén hechos. Agregamos medio vaso de agua, pimentón, sal y pimienta negra recién molida y pasamos todo por la batidora hasta tener un salsa fina.
Vertemos la salsa de nuevo en la sartén y agregamos los garbanzos cocidos, las espinacas escurridas, los champiñones y lo cocinamos todo junto unos minutos.
Servimos caliente.