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Alimentación de agapornis



Hay que ofrecerles pienso extrusionado o pellets ya que es un alimento completo y contienen todos los nutrientes que ellos necesitan. Generalmente se les suele ofrecer mixturas de semillas, con diferentes semillas tales como mijo rojo y amarillo, alpiste, avena, cañamón, negrillo, cebada, pipas, sorgo,... pero al final con este tipo de alimento nuestro agaporni o psitacida termina comiéndose lo que más le gusta y lo que no le gusta lo deja, por lo cual encontramos que al final se suele tirar lo que queda en el comedero volviéndoselo a cargar con comida nueva, esto conlleva su malnutrición.

Para que nuestro agaporni o psitácida tenga buena salud, plumaje y vitalidad,  le debemos poner diariamente una ración de frutas y verduras.

Muchas personas que tienen agapornis u otro tipo de psitácida, no alcanzan a preocuparse por su alimentación y simplemente les ponen semillas y agua, cuando realmente estos pájaros necesitan alimentación variada, con frutas, verduras, hortalizas, legumbres y complementos alimenticios. Esto hará que nuestro agaporni, tenga las defensas necesarias contra posibles afecciones.
Ya sea un agaporni o un loro, no debe faltarle diariamente o al menos tres veces en semana, una ración de frutas, verduras y hortalizas, variando de un día para otro lo que le ofrezcamos. La fruta debe estar cortada en trocitos pequeños para que puedan comerla bien y desperdicien lo menos posible. Es buena idea ofrecerles macedonia que tenga 3 o 4 alimentos por lo menos.

Una dieta para agapornis y loros peques podría ser esta:

Día 1: pera, zanahoria (cocida se la comen mejor), calabacin y uvas.
Día 2: manzana, naranja, apio y pimiento verde.
Día 3: pimiento rojo, maíz, pasta (cocida), fresa
Día 4: melocotón, brocoli, sandia y guisantes.
Etc etc..

Los tipos de frutas y verduras que pueden comer son fresa, limón, manzana, mandarina, naranja, pera, pomelo, papaya, uvas, mango, granada, melón, sandía, albaricoque, kiwi, melocotón, ciruelas, guayaba, piña, plátano, chirimoyas, cerezas, picotas, frambuesa, nectarina, acelgas, pimiento rojo, pimiento verde, pepino,endivia, brocoli, coliflor, zanahoria, escarola, maíz, judías verdes, rucula, canonigos, alcachofa, repollo, espinacas, guisantes que también pueden tener su vaina; tomate, calabacín, habas con o sin vaina; ajos tiernos, apio. 

 La lechuga hay que ofrecérsela de vez en cuando, no hay que ponerla diariamente pues les les produce diarrea.

La fruta y verdura hay que ponersela por la mañana o al mediodia y por la noche debemos retirarla para que no se se estropee y pueda producirle diarrea o alguna infección. 


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