Ir al contenido principal

Entradas

Boletin GEOBIO nº 56.

[l-boletingeobio.cmaot] Publicacion ESPECIAL MEDIO MARINO. Boletin GEOBIO nº 56. Boletin Geobio (boletingeobio.cmaot@juntadeandalucia.es) 14:55 E stimad@s amig@s , Ya se encuentra disponible e l Boletín GEOBIO nº 5 6 ES

Misión: Abolición festejos crueles con animales

Tenemos una misión, la abolición de los festejos crueles con animales Hola, María Del Carmen Rompesuelas, el toro asesinado en la Vega de Tordesillas el año pasado, ha sido la última víctima de este terrible festejo y ha marcado el punto de partida para acabar definitivamente con los festejos donde se maltratan animales. Hemos conseguido poner fin al Toro de la Vega por la vía legal gracias a tu apoyo y al de muchísimas personas comprometidas. Pero muchos más animales sin nombre, siguen sufriendo y muriendo en terribles becerradas, toros de fuego, o corridas de toros. Ahora es el momento de dar un paso adelante. Tenemos una Misión: la abolición de todos los festejos donde se maltrata y mata animales. El sábado 10 de septiembre a las 17 horas en la Puerta del Sol de Madrid, celebraremos la mayor manifestación de la historia de nuestro país. Y contamos contigo, María Del Carmen. Seremos miles y miles de personas alzando la voz por los animales,

FAADA. Curso Alimentación Vegana

  NEWSLETTER  |  AGOSTO       Curso de formación en alimentación vegana: comer saludablemente sin perjudicar a los animales    Te proponemos los conocimientos básicos e imprescindibles para comer vegano y las herramientas para elaborar menús creativos y deliciosos, que garanticen un equilibrio saludable y resuelvan tus dudas a la hora de emprender una dieta libre de sufrimiento animal.   Dumba: preguntas y respuestas Te damos las claves para entender por qué un animal salvaje como ella no puede tener una vida digna en sus actuales condiciones. >> VIDEO Noticia   Más información ​ Un verano intenso para cerrar el delfinario de Barcelona   Reuniones, contactos, propuestas... Te contamos lo que hemos hecho este verano respect

Boletín GEOBIO nº 55

Ya se encuentra disponible e l Boletín GEOBIO nº 5 5 cuyo objetivo es servir como herramienta de difusión de los trabajos y actuaciones que en materia de Geodiversidad y Biodiversidad está llevando a cabo la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, en la gestión del medio natural. Andalucía es una comunidad referente en la gestión de custodia del territorio El Plan Director de las Dehesas abogará por la gestión integral de estos ecosistemas para garantizar su conservación Confirmado el incremento de la población reproductora de águila pescadora “ Un litoral con raíces” se estrena con un total de 2.032 participantes entre a

Terapia con perros en la residencia, más allá de una actividad lúdica

Publicado por Josep de Martí Posted on agosto 2, 2016 Envejecimiento , geriátricas , residencias Sin comentarios. 0 Recientemente hemos conocido en Inforesidencias.com a Manuel Balibrea, un psicólogo especializado en terapia con perros , entre otros lugares, en residencias para la tercera edad que ha llevado, algo que desde hace tiempo se lleva a cabo en algunas residencias, a un nivel superior. Manuel Balibrea ha desarrollado un programa formativo para que los profesionales de las residencias puedan encargarse de llevar a cabo la terapia.  Pedimos a Manuel que nos explicase su  visión sobre el tema  y nos ha ayudado de verdad, aquí la tenéis: “El ser humano debe permanece

¿Qué son los alimentos funcionales?

ADCUSPPYMA REVISTA INFORMATIVA/EDUCATIVA DE CONSUMO, SANIDAD Y MEDIO AMBIENTE DE ESPAÑA Nº. –13- MAYO-JUNIO- 2016 El concepto de alimentos funcionales nació en Japón. En los años 80, las autoridades sanitarias japonesas se dieron cuenta que para controlar los gastos sanitarios, generados por la mayor esperanza de vida de la población anciana, había que garantizar también una mejor calidad de vida. Se introdujo un nuevo concepto de alimentos, que se desarrollaron específicamente para mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades. Los alimentos funcionales no han sido definidos hasta el momento por la legislación europea. Generalmente, se considera que son aquellos alimentos, que se consumen como parte de una dieta normal y contienen componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades. Entre algunos ejemplos de alimentos funcionales, destacan los alimentos que contienen determinados mine

¿Qué son los alimentos funcionales?

ADCUSPPYMA REVISTA INFORMATIVA/EDUCATIVA DE CONSUMO, SANIDAD Y MEDIO AMBIENTE DE ESPAÑA Nº. –13- MAYO-JUNIO- 2016 El concepto de alimentos funcionales nació en Japón. En los años 80, las autoridades sanitarias japonesas se dieron cuenta que para controlar los gastos sanitarios, generados por la mayor esperanza de vida de la población anciana, había que garantizar también una mejor calidad de vida. Se introdujo un nuevo concepto de alimentos, que se desarrollaron específicamente para mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades. Los alimentos funcionales no han sido definidos hasta el momento por la legislación europea. Generalmente, se considera que son aquellos alimentos, que se consumen como parte de una dieta normal y contienen componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades. Entre algunos ejemplos de alimentos funcionales, destacan los alimentos que contienen determinados mineral

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN QUÉ SE DIFERENCIAN?

ADCUSPPYMA REVISTA INFORMATIVA/EDUCATIVA DE CONSUMO, SANIDAD Y MEDIO AMBIENTE DE ESPAÑA Nº. –13- MAYO-JUNIO- 2016 La alimentación y la nutrición son dos procesos muy relacionados, pero es posible establecer diferencias entre ambos. La salud y buen funcionamiento de nuestro organismo, depende de la nutrición y alimentación que tengamos durante la vida. Alimentación y Nutrición aun cuando parecieran significar lo mismo, son conceptos diferentes. - Alimentación. Es un proceso voluntario, educable y consciente que consiste en la elección, preparación e ingestión de los alimentos. - Nutrición. Es un proceso involuntario e inconsciente por el que el organismo transforma los alimentos a través de cuatro procesos: digestión, respiración, circulación y excreción, para que sus componentes puedan ser utilizados por las células. Los alimentos son todos los productos naturales o industrializados que consumimos para cubrir una necesidad fisiológica (hambre). Los nutrientes son